¿Cuál es el Precio de un Catering para 100 personas?

Precio de un catering para 100 personas

Estás a punto de organizar un evento para 100 personas y te preguntas si es asequible seguir adelante con la idea.

Pues estás en el lugar correcto para descubrirlo, y seguramente la respuesta sea la que buscas.

Vamos a compartir contigo los factores que influyen en el precio de un servicio de catering para 100 personas para que no tengas dudas a la hora de contratar una empresa de catering.

1. Número de invitados

Lo primero que debes saber es que hay empresas que requieren un número mínimo de invitados para ofrecer el servicio de catering.

En tu caso, con 100 invitados seguramente estés lejos de este límite.

De hecho, al tener muchos invitados, puede que te rebajen la tarifa.

2. Tipo de evento

El tipo de catering es el punto de partida para calcular el precio del catering para 100 personas.

Los caterings para bodas y eventos corporativos suelen requerir un nivel más alto de servicio y atención al detalle, lo que se refleja en un rango de precios más amplio, desde €30 hasta €150 por comensal.

Por otro lado, eventos más informales como reuniones sociales pueden ajustarse cómodamente a un presupuesto de €10 a €50 por persona.

Todo cambia según el tipo de evento en el que se debe servir.

3. Menú seleccionado

El menú que elijas puede ir desde algo simple al gusto de la mayoría o algo totalmente a medida al gusto de los paladares de cada comensal.

Un menú gourmet con platos exclusivos podría oscilar entre €35 y €90 por persona, mientras que opciones más sencillas pueden ajustarse al rango de €15 a €40.

4. Ubicación del evento

La elección del lugar es muy importante, por lo que no deberías preocuparte por el presupuesto aquí, ya que es el pilar de la celebración.

En cualquier caso, generalmente la reserva del espacio va aparte y no depende del propio catering, aunque pueden contratarse juntos y reducir el coste total.

5. Temporada y fecha del evento

En temporadas altas o fechas muy solicitadas, se puede anticipar un aumento de €5 a €20 por persona, dependiendo de la ubicación y la ciudad.

Planificar en fechas menos solicitadas con suficiente antelación será suficiente para evitar esto.

6. Estilo de servicio

El estilo de servicio que elijas también afecta los costos.

Un servicio a la mesa o estaciones de comida puede costar más, con un rango de €10 a €30 por persona en comparación con un servicio tipo buffet.

7. Equipamiento y decoración

La provisión de equipamiento, vajilla y decoración por parte del catering puede sumar un costo adicional de €5 a €10 por invitado.

8. Requisitos dietéticos especiales

Atender las necesidades dietéticas especiales de tus invitados puede agregar un costo adicional de €5 a €10 para cada invitado.

En cualquier caso, garantizar opciones personalizadas demuestra atención a los detalles y hará que tus invitados jamás olviden esta celebración junto a ti.

9. Duración del evento

La duración del evento afecta a la cantidad de personal, comida y atención requerida.

Eventos más largos pueden requerir un extra de €5 a €15 por persona para aquellos que se extiendan más allá de la hora (bodas y fiestas) o de las dos horas (cóctel o merienda).

10. Servicios adicionales

Los servicios adicionales, como camareros, bartenders y coordinadores de eventos, añaden un toque especial a tu celebración, pero también suben el precio.

Estima un adicional de €10 a €20 por persona para estos servicios, dependiendo de tus necesidades y preferencias.

Para 100 personas, seguramente necesites unos 3 camareros que hagan que todo vaya fluido.


En resumen, considerando todas estas variables, el precio del catering para 100 personas podría ser desde 10€ hasta 150€ por persona.

Como siempre, tu empresa de catering será capaz de ofrecerte un presupuesto personalizado para que te enfoques en que tu día sea memorable y todos lo disfruten sin preocuparte por el coste.

Todo depende de tus gustos, la personalización, los detalles y cualquier extra que quieras para tu evento.