Consejos para elegir el Menú de la Boda

Consejos para elegir el Menú de la Boda

Ya habéis encontrado el lugar de vuestros sueños para el banquete de la boda. Ahora el siguiente paso será elegir un menú que haga que ese día sea aún más inolvidable, no solo para vosotros, sino también para los invitados. Por eso, desde Catering Velázquez queremos ayudaros con la elección del menú de bodas perfecto, así que seguid nuestros consejos y no fallaréis.

10 Claves para elegir el Menú de Boda Perfecto

Como cualquier detalle que compone la organización de una boda, elegir el menú requiere tiempo y dedicación. Normalmente, unos meses antes de la celebración del enlace se reúnen los novios junto con los padres de estos para hacer la prueba del menú para la boda. La prueba del menú tiene como objetivo decidir qué platos se van a degustar ese día tan especial, y muchas parejas sienten algo de presión cuando se enfrentan a la elección, por eso os ofrecemos algunos detalles que debéis tener en cuenta antes de elegir el menú:

1. Boda de día o Boda de noche

El horario de la boda, boda de comida o boda de cena, es una de los factores fundamentales en la elección del menú. Si habéis decidido organizar una boda de mañana, lo ideal sería ofrecer un cóctel fabuloso al que seguirá una comida. Nuestra recomendación es optar por los clásicos: las ensaladas templadas o las cremas (frías o calientes según la época del año), una carne, un pescado y postre. Si os casáis por la tarde, sería conveniente restar uno de los platos principales, ya que las cenas suelen ser más ligeras, quedándonos con entrante, carne o pescado y postre.

2. Optar por la variedad

Lo ideal es intentar que el menú final sea variado y no se repitan alimentos entre el aperitivo y la comida o cena, para que no lleguen a cansar. Hay que tener en cuenta también que haya siempre algo que le pueda gustar a todo el mundo y la variedad siempre ayuda.

3. Tipo de Boda

Una boda de carácter formal vendrá acompañada de una comida o cena de índole formal, es decir, un menú servido en mesa desde el entrante hasta el postre. Para bodas más informales o de otros estilos más espontáneos, podéis apostar por las tan de moda mesas buffet: diferentes mesas con degustación de sabores del mundo, una mesa de quesos, de verduras, pastas y arroces, de sushi, de jamón al corte o divertidos showcooking. Una forma de incluir esta opción en cualquier tipo de boda es hacerlo en el momento del cóctel.

4. Temporada del año

Hay que tener en cuenta si se trata de una boda de primavera, verano, otoño o invierno, para servir un menú acorde a la temperatura o estacionalidad, además de elegir productos típicos de temporada.

5. Número de invitados

No es lo mismo cocinar para 30 personas que para 500, por eso debéis aseguraros de que el catering o restaurante que habéis elegido ofrezca un servicio de calidad, tanto si celebráis una boda íntima o de gran tamaño.

6. El cóctel

El cóctel de bienvenida a los invitados sirve como carta de presentación de la boda, y su principal función es amenizar a los invitados mientras los novios realizan el reportaje fotográfico o terminan de firmar las actas matrimoniales. Si este cóctel ha sido copioso y a la hora de la cena, los invitados agradecerán que se prescinda del primer plato sirviendo seguidamente el plato principal.

7. Pensar en los gustos gastronómicos de los invitados

A la hora de elegir carnes o pescados nuestra recomendación es no guiarse por los gustos personales. Servir pescados o carnes menos comunes, o menús con ingredientes poco habituales o extravagantes es algo arriesgado ya que puede que a los invitados no les guste. Sin duda, un buen consejo es dejarse asesorar por el equipo del catering, ya que tienen una amplia experiencia en la celebración de eventos.

8. La recena

Ya sea boda de día o de noche la recena ha de estar presente. Dulce, salada o mixta. Una recena les dará a los invitados ese suplemento energético tras varias horas de fiesta. Suelen ser menos copiosas que el cóctel, pero no por ello menos apetecibles: una recena a base de dulces, un puesto de perritos calientes o hamburguesas, palomitas, frutas variadas, o los típicos churros con chocolate. En la recena la imaginación está al poder.

9. Las restricciones alimenticias

Para una boda inolvidable es conveniente prever que todo salga bien y no surjan situaciones incómodas con el menú. Este caso puede darse con invitados con algun tipo de intolerancia alimenticia, vegetarianos, diabéticos, celiacos, etc, para los que se debe tener preparado una alternativa.

10. Cuidar los detalles

Los vinos son muy apreciados y son un plus que agradecen muchos invitados, para los que este detalle supone un disfrute que le aporta un toque especial a la comida, al igual que el cava o champagne puede ser otro detalle de calidad como broche final.

En Catering Velázquez cubrimos todas vuestras necesidades y tenemos menús de catering para todos gustos. Además no sólo ofrecemos servicio de catering en nuestras instalaciones, sino que podréis contratar nuestro catering para el lugar que deseéis. Con Velázquez acertaréis con vuestro catering de boda en Granada.

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